菲律宾赌城welcome欢迎光临防控新冠肺炎疫情应急处置预案

发布者:吴斯娜发布时间:2022-04-06浏览次数:10

为做好赌城师生员工新冠肺炎疫情防控,快速、及时、有效处置各类涉疫突发情况,根据上级有关文件精神,结合赌城实际,形成本应急处置预案。

一、指导思想

深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,落实学校疫情防控工作部署,强化“生命至上”理念,坚持党委统一领导,采取有力措施,快速、及时、有效做好赌城新冠肺炎疫情防控应急处置工作。

二、目标任务

提高赌城新冠肺炎疫情防控应急处置能力,严防疫情输入校园,确保师生员工生命安全和身体健康,切实维护校园安全和教学秩序稳定。

三、工作原则

及时发现、快速处置、精准管控。

四、应急组织体系与职责

由赌城新冠肺炎疫情防控工作领导小组承担应急处置工作,领导小组下设办公室和5个专项工作组。

(一)赌城新冠肺炎疫情防控工作领导小组

 长:杨长春、贾毅

副组长:张琦、周敏、路军奉

  员:吴斯娜、黄翔、吕宣、朱海澎、郭丽莉、王琳艳、房默、窦国昊、廖宇斐、刘鸿华、刘凤娇、喻淞瀚、苏杭、王晴

工作职责:落实上级有关疫情防控决策部署和工作要求,配合佛山校区管委会落实好各项防控措施;统一领导和指挥赌城新冠肺炎疫情防控工作,统筹制定赌城新冠肺炎疫情防控各项工作方案,研究制定防控措施;组织应对新冠肺炎疫情应急响应行动,下达应急处置任务;做好各项常态化疫情防控工作。

(二)赌城新冠肺炎疫情防控专项工作组职责

1.疫情防控办公室(以下简称“防控办”)

负责部门:赌城办公室

负责人:吴斯娜

工作职责:传达落实上级和属地部门工作要求,联络相关部门,及时获得疫情信息与专业指导,为领导小组提供决策依据;负责处置突发疫情工作的综合协调,及时收集相关信息报领导小组;落实24小时值班值守,向上级和相关部门报送应急处置信息,及时依法依规公开相关应急信息;疫情防控处置工作资料的整理、报送及归档;向赌城教职工传达新冠肺炎疫情防控要求,落实教工健康监测、排查、数据统计及上报工作,精准掌握各类数据,动态更新。

2.教学事务组

负责人:周敏

执行人员:廖宇斐、黄翔、吕宣、朱海澎、郭丽莉、王琳艳、房默

工作职责:研究制定教学组织应急预案,对学生上课、补考、实习等事宜按疫情形势进行统一调整与部署;督促、指导各系专业教师的教育教学管理,确保培养目标不受疫情影响;掌握各班级教室座位表、课程表及在籍学生名单;做好与教务部门的沟通交流,及时传达相关教学信息。

3.学生事务组

负责人:路军奉

执行人员:窦国昊、刘鸿华、刘凤娇、喻淞瀚、苏杭、王晴,各班班主任

工作职责:向学生传达新冠肺炎疫情防控相关要求;建立各类台账,落实学生健康监测,做好人员摸排;严格学生外出审批,精准掌握学生每日动态,做到学生“奕辅导”打卡率100%;关心关注涉疫学生动态,开展心理疏导,协助解决困难,协助做好舆情监测与报告;严格审批聚集性活动,建立开展聚集性活动情况资料台账等。

4.宣传教育组

负责人:吕宣

执行人员:吴斯娜、窦国昊、刘鸿华、刘凤娇、喻淞瀚、苏杭、王晴,各班班主任,研究生党支部书记、团委副书记、研究生会主席、学生会主席

      工作职责:加强新冠肺炎疫情防控知识宣传教育,提高师生预防意识和能力;加强舆论引导,做好舆情监测和分析,教育引导赌城师生不造谣、不信谣、不传谣;发挥新媒体作用,通过互联网、微信等方式及时主动向赌城师生公开防疫工作。

5.监督检查组

负责人:路军奉、张琦

执行人员:黄翔

工作职责:按照赌城疫情防控工作要求,紧紧围绕疫情防控各项措施落实落地,做好各专项工作组、各系、各班级的监督检查。

五、应对场景

本方案应对的场景包括:普通发热病例、可疑病例、阳性检测者(包括确诊病例和无症状感染者)、密切接触者、次密切接触者、重点人群、聚集性疫情。以上场景根据国家、省和属地疫情防控部门或卫生健康部门相关政策法规、工作指引和学校安排及时调整。

六、应急处置措施

(一)组织师生员工入校前开展健康自查

主要自查有无发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等十大症状。根据自查结果,由师生本人进行健康申报,申报内容包括:有无上述症状、有无病例及密切接触史、有无中高风险地区旅居史。

对于在校外实习的学生,学生事务组强化学生责任意识,督促指导学生完成每日健康监测。

(二)家庭出现发热师生员工病例

发热师生员工不回校,并及时向防控办报告发热情况。教学事务组将病例纳入因病缺课(勤)病因追踪、复课证明查验制度管理,督促其到医疗机构就诊并追踪诊治情况,及时将结果向防控办反馈。

核酸检测结果为阳性者,其本人和家人要协助和配合疾控部门做好流行病学调查、密切接触者和次密切接触者排查等工作。

(三)在入校检查和校内健康监测时,发现有发热、乏力、干咳、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状的师生员工

及时引导患者前往门诊部,由门诊部医生根据流行病学史和症状进行初步排查。如无流行病学史,经初步判断为普通发热的,可按普通发热病例处置。如有流行病学史,初步判断为可疑病例,实施应急处置。

(四)在入校检查时发现病例的处置

1.普通发热病例。引导师生员工自行到医疗机构就诊,及时跟踪诊治情况,按常规流程处置。

2.可疑病例。进行快速处置,立即引导可疑病例到隔离留观室进行留观,报告学校有关部门或佛山校区管委会、属地卫生健康部门等,由卫生健康部门安排120救护车送辖区定点医院,采取优先就诊、优先采样、优先检测,进一步排查诊治。可疑病例检测未出结果前,赌城教学活动正常开展。

如可疑病例核酸检测结果为阴性,则按普通发热病例处置。如可疑病例核酸检测结果为阳性,立即启动应急响应,相关师生要协助和配合疾控机构开展流行病学调查、密切接触者和次密切接触者排查等工作。

(五)在校内发现发热病例的处置

1.普通发热病例。按照入校检查时发现的普通发热病例处置措施进行处置。

2.可疑病例。在入校检查时发现的可疑病例处置措施基础上,同班级的师生和有接触的师生员工立即脱离可能的污染场所,做好个人防护和必要的消毒措施后,有序转移至另一间通风、清洁教室继续上课,原则上留在新教室,避免与其他师生员工交叉接触。

对可疑病例同时开展新冠抗原和核酸检测,检测结果要第一时间如实发布。

(六)如可疑病例抗原或核酸检测结果为阳性,立即启动应急响应,并采取以下应急处置措施

1.立即报告学校防控部门或佛山校区管委会,启动校园封闭管理,人员只进不出。

2.积极配合病例转运、消毒、隔离、后勤保障等疫情处置工作。

3.协助和配合疾控机构开展流行病学调查、核酸采样、密切接触者和次密切接触者排查等。严格执行密接、次密接人员管控措施,8小时内将其转运至集中隔离场所进行隔离医学观察。配合疾控部门开展流行病学调查的师生员工须做好个人防护,佩戴医用外科口罩和一次性医用手套。

4.在疾控部门指导下,协助物业做好病例所在宿舍(公寓)、教室、办公室等疫点及公共场所的清洁、随时消毒和终末消毒。指导和督促师生做好手卫生(流动水七步法洗手和手消毒),养成良好个人卫生习惯(咳嗽和打喷嚏礼仪)。

5.做好师生员工的健康监测,分类建立台账。做好学生每天健康打卡和因病缺勤追踪登记,配合卫生健康部门做好集中医学观察人员的健康监测。

6.每天保持与学校防控部门、佛山校区管委会、属地教育和疾控部门的信息沟通,上报赌城最新情况。

7.加强与学校后勤部门的沟通联系,做好应急处置所需的设施、设备和物资等;加强信息摸排,及时处置赌城突发事件及涉疫舆情事件。

8.做好宣传和心理疏导工作。有针对性地宣传新冠肺炎防控知识、调查方法、病例界定和处置办法等,让家长、师生员工理性认识疫情可防可控。根据确诊病例、可疑病例和密切接触人员等不同群体的实际情况,通过微信、QQ群等方式密切家校沟通,做好正面引导,有针对性的开展人文关怀、心理支持和危机干预,稳定家长和师生员工情绪,避免过度恐慌。

9.做好集中医学观察期间隔离观察人员的线上教学安排、必要的生活服务保障等工作。

(七)赌城出现密接个案应急处置

准备好全院师生员工名单,一旦在校内出现密切接触者,应及时提供相关资料给疾控部门现场流调人员判定次密接;密切接触者所涉班级暂停线下教学3天,改为线上教学,配合疾控部门完成“三天两检”核酸检测,全员阴性后即可复课。次密接按规范转运酒店集中隔离,其余师生员工加强健康监测。

(八)赌城出现重点人群个案应急处置

一旦在赌城师生员工中出现重点人群,应第一时间通知相关人员暂不返校,向社区如实报告,积极配合落实核酸检测、健康监测等管理措施,待感染风险解除后方可返校。健康码被赋红、黄码人员,按照属地疫情防控指挥部门要求落实健康管理措施。

(九)做好出现聚集性疫情应急处置

一旦出现聚集性疫情,应在学校防控部门或佛山校区管委会、属地疾控等部门指导下,立即暂停线下教学,有序开展线上教学。开展流行病学调查,并提供全院师生人员名单、课程表、宿舍分布等,供疾控现场流调人员甄别密接、次密接和重点人群。严格根据密接风险程度分级执行密接、次密接人员管控措施,需转运的应在8小时内转运至集中隔离场所进行隔离医学观察。进行全员核酸检测,具体检测次数根据上级确定的频次执行,定期开展环境核酸采样监测,属于疫情处置应急排查对象的核酸检测纳入“应检尽检”范围。

七、赌城领导实行分片包干督导制

赌城领导分片包干督导各自分管领域的新冠肺炎疫情防控工作,建立实时调度工作制度,协调疫情防控物资供应,及时发布预警信息,加强舆情应对等。

八、信息报送与信息发布

建立畅通的信息传输渠道和严格的信息上报机制,完善快速应急信息报送系统。

(一)信息报送原则

迅速:若发现可疑或感染病例(核酸检测阳性),应立即向赌城报告,不得延报,赌城核实后15分钟内报送校防控办、佛山校区管委会和属地疾控部门。

准确:信息内容要客观详实,不得主观臆断,不得漏报、瞒报、谎报。

及时跟进:疫情发生变化后,应及时续报

(二)报告内容

1.初次报告内容:事件发生时间、地点、患病人员症状、患病人数、接触史、密切接触者、事件经过、可能的原因等。

2.进程报告内容:患病人员治疗与病情变化情况、事件控制情况、造成事件的原因、已经或准备采取的整改措施。

3.结案报告内容:事件处理结果(包括事件性质与发生原因)、整改情况、责任追究情况等。

(三)信息发布

师生员工不得自行发布新冠肺炎疫情信息。根据《突发公共卫生事件应急条例》,由属地卫生健康行政部门按照相关规定向社会发布疫情信息。

九、善后与恢复工作

疫情处置完成后,做好善后与恢复工作,在最短时间内恢复学校正常教育教学秩序。

对疫情反映出的相关问题、存在的隐患问题及有关部门提出的整改意见进行全面整改。

对患病、医学隔离观察的师生员工,必须在恢复健康、解除隔离、经属地卫生健康部门确定没有传染性后方可复学、复工。

十、应急响应终止

病例已隔离治疗,密切接触者、次密切接触者隔离医学观察期满,无新发病例出现,环境得到有效消毒,由上级新冠肺炎疫情防控工作领导小组评估确定并宣布应急响应终止。

十一、保障措施

根据工作职责,赌城新冠肺炎疫情防控工作领导小组统筹建立有效的服务保障机制,落实防疫经费、人力调配和防疫物资保障;会同学校防控部门、佛山校区管委会、属地卫生健康部门和疾控部门加强科普宣传教育,开展监测、消毒和现场应急处置等业务培训,确保应急防控措施规范科学、落实到位;会同佛山校区管委会、属地卫生健康部门、疾控和医疗机构按照应急预案,组织开展多场景应急演练,根据演练情况完善应急预案,提高应急处置水平。

十二、监督管理

对在赌城新冠肺炎疫情防控工作中作出突出贡献的师生员工,报请学校给予表扬和奖励;对发生阳性病例(含确诊病例和无症状感染者)隐瞒、缓报、谎报的,疏于管理或玩忽职守造成严重后果的,按规定追究有关责任。

十三、其他要求

1.各位师生员工要高度重视新冠肺炎疫情防控工作,各专项工作组要严格按照职责要求认真完善相应工作方案和预案,切实保障师生生命安全和身心健康。

2.本预案自赌城公布之日起实施,由赌城新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室负责解释。

                          菲律宾赌城welcome欢迎光临

                            202245


新闻来源:菲律宾赌城welcome欢迎光临作者:摄影:

Baidu
sogou

菲律宾赌城welcome欢迎光临